新鮮なほたるいかに醤油とみりんを加えて深層水に仕込み、コクと旨味をのせた塩辛です。モンドセレクション金賞連続受賞。TV、新聞、雑誌の取材を多数受けている、大人気商品です。
詳細・ご購入はこちら »獲れたてのほたるいかを釜あげし、体に良い甘酢に漬け込んだ風味ある逸品で、水産庁長官賞を受賞しました。わかめ、きゅうりを添えて酢の物に。付属のからし味噌でいただくと、また別の風味が楽しめます。
詳細・ご購入はこちら »
獲れたてのほたるいかといかすみを和え、独自の味付けを施し、コクと旨味を引き出した逸品です。
富山経済同友会 六次産業化委員会主催の「とやま特産品サミット」にて「ほたるいか黒作り」が金賞を受賞。「美味しいか」「富山らしいか」「購入するか」の3つの基準で高い評価をいただきました。
獲れたてのほたるいかを釜あげし、独自の味付けを施した後に、北海の珍味、松前漬に和えた逸品です。全国観光土産品連盟・日本商工会議所推奨品等の各賞を受賞しました。山海の幸が織り成す味覚のハーモニーをお楽しみください。
詳細・ご購入はこちら »