株式会社川村水産 SDGs宣言
当社は、SDGsの達成に向けて、後述の取り組みを含む社内外に好循環を生み出す取り組みを推進し、PDCA(計画-実行-評価-改善)サイクルに沿った継続的な取り組みおよびその改善を、ここに宣言します。
2023年3月31日
株式会社川村水産
代表取締役 川村 雅江
製品・サービス
取り組みテーマ富山の味をみなさまに
- 「地元滑川、富山が誇る海産物の美味しさをたくさんの方に知ってもらいたい」の想いのもと、富山の春を告げる「ほたるいか」「白えび」を伝統製法で加工し、県内外のお客様に富山の味をお届けします。
環境
取り組みテーマ自然の恵みに感謝
- 2030年においても富山の海が世界一美しい海であり続けるため、海岸清掃や水資源の適切な利用等、環境負荷の少ない持続可能な水資源管理に取り組みます。
- 加工工場に先端設備を導入することにより省エネ、CO2排出量削減に取り組みます。
社会貢献・地域貢献
取り組みテーマ文化・経済への貢献
- 富山の伝統食文化を次の世代へ繋ぐため、地元人材を積極的に採用し、持続可能な食文化の実現に貢献します。
- 当社製品の品評会出展や、各種メディアに掲載していくことで富山産の海産物のブランド化に貢献していきます。
人権・労働
取り組みテーマいきいきと働ける職場
- 社員全員が明るくいきいきと働ける職場作りを目指し、年次有給休暇取得促進や、ライフスタイルに合わせた勤務形態を採用いたします。
- 社員が安心して働けるよう労働安全衛生向上のための勉強会を定期的に実施します。